Search Modal

Main Area

Main

Gabriel Soares vence 2ª etapa do Brasileiro de Enduro FIM, em Penha/SC

O mineiro Gabriel Soares, da equipe Honda Racing, faturou neste domingo (13/9) a segunda etapa do Campeonato Brasileiro de Enduro FIM. Com o desempenho, ele assume o primeiro lugar na tabela da categoria Enduro GP (geral) e amplia liderança na E2. A prova foi realizada em Penha (SC), com base no Kartódromo Beto Carrero. A Honda dominou as três primeiras posições no pódio da classificação geral com Patrik Capila, piloto do time satélite Honda Edgers Factory Team, e Vinicius Calafati, também da equipe Honda Racing, com a segunda e a terceira colocações, respectivamente.

A competição em Penha incluiu dois dias de disputas em um percurso com desafios variados. Teve chão batido e pasto, trechos de areia e pedras e até passagem dentro de uma casa abandonada. O público não teve acesso aos locais de competição, para manter o distanciamento físico.

“Estou muito feliz com este fim de semana, foi extremamente positivo”, comenta Gabriel Soares. “Treinei bastante para esta etapa, vim preparado. Fiz o que era preciso para chegar ao objetivo, dei o meu melhor e estou muito satisfeito com o resultado”, acrescenta o piloto, que acelera a Honda CRF 450RX.

Com o mesmo modelo, Vinicius Calafati venceu a etapa na categoria E3, na qual é o vice-líder do campeonato. “Consegui fluir bem e atacar nas especiais (trechos cronometrados). Esta etapa foi bem diferente das demais, porque não tinha deslocamento. As especiais eram todas juntas, mas estavam muito legais. Estou muito feliz com a minha performance e com a da equipe Honda Racing”, afirma o paulista.

Já Bárbara Neves cumpriu o objetivo de utilizar a segunda etapa do Brasileiro como forma de treino para a temporada 2020. Como não houve disputas da categoria Feminina, ela foi a única mulher na EJ, para atletas com menos de 23 anos. A goiana conquistou o sétimo lugar utilizando a motocicleta CRF 250F. “Estou muito contente em ter participado de mais uma etapa do campeonato, sem dúvidas foi muito importante para manter o ritmo para os próximos desafios do ano”, conclui.

Em função dos treinos na Itália, visando à estreia no Campeonato Mundial da modalidade na próxima semana (dias 18, 19 e 20 na França), o capixaba Bruno Crivilin não participou das disputas em Penha. Ele é o atual bicampeão brasileiro das classes Enduro GP e E1 e venceu a primeira etapa da competição nacional, realizada em março em Itapema (SC).

A terceira etapa do Brasileiro de Enduro FIM está prevista para os dias 10, 11 e 12 de outubro, em Palmelo (GO). A equipe Honda Racing de Enduro FIM é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID e Seguros Honda.

Edgers Factory Team – Os pilotos da equipe satélite Edgers Factory Team também foram destaques na prova de Penha. Em função do segundo lugar na Enduro GP, Patrik Capila assume a vice-liderança da categoria – mesma posição que ocupa na tabela da E2. Nicolás Rodriguez venceu a etapa e manteve a ponta da EJ, assim como Tiago Wernersbach na E4 Pró. Para completar, Gabriel Mattos confirmou o quarto lugar na EJ em solo catarinense.