Search Modal

Main Area

Main

Bruno Crivilin fecha o Mundial de Enduro 2021 em sexto lugar da categoria E1

O piloto brasileiro Bruno Crivilin finalizou neste domingo (17/10) a sua segunda temporada completa no Mundial de Enduro. A decisão do campeonato, que contou com seis etapas em rodada dupla na temporada 2021, foi realizada em Langeac, no sul da França. Integrante da equipe Honda S2 Motorsport, o capixaba de Aracruz encerrou as disputas em sexto lugar da categoria E1, com 96 pontos, a bordo da motocicleta CRF 250RX. Na Enduro GP, classe que reúne a elite da modalidade, ele marcou um ponto e alcançou a 31ª posição da tabela.

Aos 24 anos, Bruno Crivilin é o atual tricampeão brasileiro de enduro nas categorias E1 e Enduro GP. “Estou contente com a experiência adquirida neste ano. Foi muito legal ver o paddock e o ambiente de corrida voltando ao normal com a presença do público. É bom sentir a energia das pessoas no meio das especiais”, conta o piloto, que terminou o último dia na nona colocação na E1 e na 27ª posição na Enduro GP.

Com disputas em Portugal, Itália, Suécia, Estônia  e França, as provas do Mundial de Enduro contam com voltas entre 60 e 80 quilômetros, que incluem as especiais (trechos cronometrados), sendo um Cross Teste, um Enduro Teste e um Extreme Teste. Em todos os países foram realizados o Super Teste, passagem em um circuito curto, que também faz parte do resultado.

Único brasileiro na competição, Bruno Crivilin já tem planos para 2022. “Espero que ano que vem eu possa estar aqui de novo e trabalhar mais forte. Essa oportunidade agrega bastante para mim e para compartilhar toda essa experiência com o pessoal no Brasil, com objetivo de elevar o nível do nosso esporte e do nosso campeonato. Torço para que outros pilotos brasileiros também possam correr aqui”, ressalta Crivilin. Em 2020, o piloto fez história ao vencer uma etapa e conquistar a medalha de bronze na classe J1 (para pilotos até 23 anos e com motos até 250cc).

O campeão de 2021 da categoria E1 foi o italiano Andrea Verona. Já na Enduro GP, o título ficou com Brad Freeman, da Grã-Bretanha. A temporada 2021 do Mundial de Enduro terminou, mas Bruno Crivilin disputa de 13 a 15 de novembro a final do Campeonato Brasileiro de Enduro, em Mairiporã (SP).