Search Modal

Main Area

Main

Bruno Crivilin comemora em casa mais uma vitória no Brasileiro de Enduro

O fim de semana (7 e 8/8) foi especial para Bruno Crivilin. O piloto da equipe Honda Racing comemorou em casa a vitória na quarta prova do Campeonato Brasileiro de Enduro, em Aracruz (ES), na geral e na categoria E1, com a moto CRF 250RX. A conquista teve mais valor por este domingo ser Dia dos Pais e pelo capixaba ter a oportunidade de dividir o momento com a família, amigos e fãs.

Atual tricampeão brasileiro de enduro nas classes E1 e Enduro GP, Crivilin é um ídolo na cidade e referência para crianças e adolescentes apaixonados pelo esporte. “É muito contagiante correr aqui. Para um atleta, receber todo esse carinho é incrível. Estou muito contente em viver tudo isso. É o oitavo ano que temos essa etapa em Aracruz e é sempre um grande sucesso”, conta o jovem de 24 anos que representa o Brasil no Mundial de Enduro, competição na qual no ano passado ele ganhou a medalha de bronze na classe J1, para pilotos até 23 anos com motos até 250cc.

Na disputa desta rodada, que contou com três voltas em um circuito de cerca de 50 quilômetros, que incluíram três especiais (trechos cronometrados), a chuva foi um adversário à parte. “Neste ano, as especiais ficaram bem lisas. Estamos acostumados a andar no seco aqui na região e quando molha, fica tudo diferente. Isso é o enduro, um dia está seco e no outro está chovendo. Temos que nos habituar para andar em qualquer situação”, complementa Crivilin, que está na segunda colocação da categoria E1, com 200 pontos, sem considerar o descarte aplicado após a última etapa.

Representante da equipe Honda Racing na classe E2, com a CRF 450RX, Vinicius Calafati venceu a etapa do sábado (7/8) e terminou em segundo a prova do domingo. “Tive um primeiro dia muito bom, fui bem regular e ganhei na categoria. O domingo foi mais adverso, com bastante chuva no meio da prova porque cometi alguns erros. A disputa foi bem apertada e sigo na busca pelo título”, ressalta o piloto paulista que tem no currículo cinco títulos do Brasileiro de Enduro. Na classificação do campeonato, Calafati tem 197 pontos e está na segunda posição.

Já Bárbara Neves, da categoria EF, exclusiva para mulheres, sofreu uma queda no sábado e não competiu neste domingo. “Levei um tombo, fui socorrida e está tudo bem comigo. Não pude correr, mas fiquei vendo meus amigos e torcendo pelos meus companheiros de equipe. Agora é esperar a rodada que vem para acelerar”, explica a bicampeã latino-americana e tricampeã brasileira de enduro. Ela segue na liderança da classe feminina com 100 pontos.

A próxima prova do Campeonato Brasileiro de Enduro será nos dias 25 e 26 de setembro, também com rodada dupla, em Nova Bréscia (RS). A equipe Honda Racing de Enduro é patrocinada por Pro Honda, ASW, Borilli Racing, Alpinestars, DID e Seguros Honda.

Classificação do campeonato após 4ª prova – Aracruz (ES)