Search Modal

Main Area

Main

Ton Kawakami conquista bons resultados no Espanhol de Superbike

Com o objetivo de manter o ritmo e fazer ajustes em sua motocicleta para a disputa do Mundial de Superbike, o brasileiro Ton Kawakami disputou neste final de semana (12 e 13 de setembro), duas etapas do Campeonato Espanhol de Superbike. O piloto que tem o patrocínio da Yamaha Racing Brasil, ficou com a segunda colocação na Corrida 1, no sábado, e neste domingo na Corrida 2 foi o sexto colocado.

A categoria SBK Junior tem como principal característica a grande competitividade e, desta vez, não foi diferente. A diferença de Ton Kawakami, segundo colocado na corrida deste sábado, para o vencedor, foi de apenas 0,016 segundos! No domingo o piloto finalizou na sexta colocação, a meio segundo de diferença do líder.

A prova foi realizada no Circuito Ricardo Tormo, em Valência e contou com 34 pilotos. Foi a terceira das seis etapas previstas para o Campeonato Espanhol de Superbike, e a segunda etapa que Ton participa neste campeonato. A primeira foi na etapa de Navarra, quando se recuperava ainda de lesão no pulso.

Ton Kawakami é piloto da equipe MS Racing e conta com apoio do Programa bLU cRU Europa e com patrocínio de Yamaha Racing Brasil, Playstation, AD78, MG Bikes, iPlantForest, LS2 Brasil e Star Racer.

MS Racing/Yamaha Racing Brasil

"Final de semana em que o objetivo era rodar e acertar a moto. Na Corrida 1 eu tive um problema dela 'quicar' nas frenagens, então isso me prejudicou um pouco. Tinha um grupo de uns 20 pilotos na primeira corrida e eu não conseguia ir pra frente. Na penúltima volta eu consegui passar quatro pilotos, estava em sexto e subi pra segundo, e na última volta eu passei mais um na saída de curva e assumi a liderança, mas na reta veio outra Yamaha e me passou. Perdi a vitória por 0,016 segundos, foi muito apertado. Na corrida 2 eu sabia que tinha ritmo pra tentar abrir, pra não ficar no meio do grupo, então consegui largar bem, consegui imprimir um ritmo bom e abrir do grupo, mas na reta, com o vácuo, embola tudo de novo, então ficamos em um grupo de seis pilotos. Foi um final de semana razoável, não foi como eu queria, mas tiramos uma boa experiência e pudemos aproveitar bem o final de semana."

Colaboração e foto: Yamaha do Brasil/Rodrigo Merino